为了保证实验教学体系改革和实验教学管理体制改革的顺利实施,促进实验中心建设,加强实验中心师资队伍建设,充分调动其工作的积极性,根据文学院具体情况,结合《吉林大学各类人员考核办法》的精神,特定本细则。

       第一条 实验中心工作人员的岗位责任考核,参照《考古学实验教学中心工作人员岗位职责》和考古学实验教学中心对各类人员下达的工作任务,结合本人工作的实际完成情况进行考核。

       第二条 实验教学的教师考核办法

       实验教师的工作量包括标准实验教学工作量、实验中心建设工作量、实验教学改革研究工作量等。

       (一)标准实验教学工作量

       依据实验中心下达的实验教学任务,根据实验的课时数、学生人数等按“吉林大学实验教学标准工作量计算办法”进行计算。

       (二)实验中心建设工作量

       编制实验教学大纲、实验教材、实验指导书和编制实验教学软件以及参与实验中心建设等工作量,由中心根据本人的实际工作情况,参照 “吉林大学实验教学标准工作量计算办法”进行计算,确定工作量。

       (三)实验教学改革工作量

       实验教学改革的工作量依据各类实验教学改革项目、教改论文、教改获奖和新开实验项目数、实验方法改进情况、综合实验、设计实验、探索性实验开出和指导情况等,由中心根据参考科研考核办法,根据实际完成情况具体确定工作量。

       (四)实验教师工作量具体计算方法

       1、实验课标准学时(指教师带实验,含批改实验报告)

       标准学时:H×(1+(M-1)×0.5)×K2

       2、实习实践课、见习课及课程设计标准学时

       实习/课程设计:12×1/15×N×Z×K3

      3、毕业设计标准学时

       12×1/8×N×Z×K4

      4、专科层次教学

       毕业设计:12×1/8×N×Z×K4×0.8

       其它:与本科相同

       5、校内教材、教学大纲编写

        编著者工作量计算:国家规划立项教材和21世纪立项教材每千字按2标准学时计算;其它列入学校教材出版计划,公开出版并在我校教学中使用的本(专)科教材,每千字按1标准学时计算。 经学校审订并正式印刷的教学大纲按每千字4标准学时计算。

       6、本科生选课指导教师,每学年记20标准学时工作量。

       7、每场考试监考工作每小时按0.5标准学时计算酬金,但不作为工作量核定。

       8、讲授校级精品课程和国家级精品课程的教师,课时费原则上应高于普通课程。额度根据每年实际情况掌握。

       9、中心每学期可根据教师教学评价,评定教师教学效果为优、良、中、差4个等级。评定为优的,增加实验教学酬金的20%;评定为差的,扣实验教学酬金的20%。评定的增减部分,由中心的总额度内在二次分配时进行核算。

       10、在教师所应享有的寒、暑假期间安排的实践教学环节:校外教学在上述计算办法的基础上增加50%的酬金;校内教学增加35%的酬金。

       11、当实践教学环节分散进行时,则按照教学执行计划所规定的计划周数或教务处认定的周数核算。

       12、对部分学科的实验教学,经学校认定,可以根据情况适当增加酬金量,最高不超过20%。

       13、外聘教师、退休教师的教学酬金系数乘以2.0。

       14、计算公式中的符号标注说明及计算办法

       H—执行计划学时或每个教师实际完成的基础学时

       Z—教学执行计划实际周数   

       N—授课对象的学生人数

       M—每个教师实际授课的自然班数、实验班数或实习组数(可以每30人折合成一个班,即M=N/30,M的最小值为1,可以是小数)

       K1—理论教学合班系数:

       N≤70, K1=1.2(含辅导、出题、评卷等);N>70, K1=0.005×N+0.85

       K2—实验课容量系数

       30人以上  K2=1.35;  20-29人  K2=1.2;10-19人,K2=1.05;5-9人,K2=0.90;

       4人以下,K2=0.75

       K3—实习地点系数

       野外:K3=2.0 ;市外室内(地质)、市外:  K3=1.5 ;市内:  K3=1.3 ;校内:  K3=1.0(护理实习乘以0.6)

       K4—毕业论文(设计)类别系数

       当N<8, K4=1.0; 当N≥8, K4=0.8。

       第七学期论文指导按10周进行: K4=0.2(列入教学计划并按期执行)。

       第三条 实验技术人员考核办法

       实验技术人员的工作量主要有:  辅导、准备实验课;实习课及课程设计辅导、准备(在实验室完成);毕业设计、毕业论文辅导、准备(在实验室完成)。

       由于实验技术人员工作的繁杂性,有些日常事务性工作、实验室的日常管理工作和实验室建设工作由实验中心主任同意安排,根据其实际工作情况也一并作为考察项目内容。

     (一)标准实验教学工作量

       从事实验教学工作量按“吉林大学实验技术人员实验教学标准工作量计算办法”执行。

     (二)实验教学准备工作量

       按“吉林大学实验技术人员实验教学标准工作量计算办法”执行。

     (三)实验室日常管理工作

       实验室日常管理工作包括物品、实验器材、实验材料、档案管理、信息管理、实验室安全、节约、环保等。此项由实验中心主任根据具体工作情况确定。

     (四)仪器设备管理工作

       以是否保证实验室教学工作正常进行使用为基础进行考核,要确保仪器完好率在90%以上。实验中心要组织人员进行抽查(帐、卡、物一致性,技术资料及仪器信息是否齐全,计算机管理是否准确)。

     (五)实验设备的维修工作

       常规仪器的维修保养属实验技术人员正常工作范围,设备的大修、中修(指比较贵重的精密仪器),有问题要及时保修,并做好记录。平时要做好维护保养工作

     (六)大型仪器设备的管理工作

       10万元以上的精密仪器设备,主要考核其所管设备的使用维护、保养、效益。

     (七)实验中心建设工作

       参加实验教学大纲、实验教材、实验指导用书、实验教学软件编制、实验中心工作档案管理、规章制度制定、操作规程起草等的工作量,由实验中心主任根据实际完成情况考核确定。

     (八)实验教学和管理改革工作

      参加实验技术改进、研制新仪器设备和功能开发、实验教学方法改进、实验室管理方法和手段改革的工作量,由实验中心主任根据承担教改项目、发表科研论文和具体工作情况确定。

     (九)实验室开放管理工作

       根据实验室开放的实际开放时间和指导开放实验学时确定工作量(一般以开放实验学生和教师同时在实验室工作的时间来确定)。

     (十)标准工作量计算方法:

       辅导、准备实验课标准学时:

       标准学时:   H×(1+(M-1) ×0.5)×K1 ×K 

       实验室开放、机房(收费除外):    实际学时×1/4

       实习课及课程设计辅导、准备(在实验室完成)标准学时:

      标准学时: 12×1/15×N×Z×0.3

      毕业设计、毕业论文辅导、准备(在实验室完成)标准学时:

      标准学时: 12×1/8×N×Z×K3×0.3

       4、专科层次实验教学与本科相同

       5、补充说明:

       1)、凡在实验室工作,从事实验教学的非教师编技术人员均可计算实验教学工作量。

       2)、必需是列入《吉林大学本科培养方案》教学计划的实验课、实践教学环节方可计算实验教学工作量。

       3)、本计算办法规定:公共基础课、专业基础课实验最低每轮实验学生人数不低于15名,专业课每轮实验学生人数不低于6名,低于上述人数,合并轮数计算。

       4)、在寒、暑假期间安排的实践教学环节,增加35%的工作量。

       5)、当实践教学环节分散进行时,则按照教学执行计划所规定的计划周数或教务处认定的周数核算。

       6、计算公式中的符号标注说明:

       H—计划学时;

       Z—周数;

       N—学生人数;

       M—轮数、自然班数或实验班数(每30人折合成一个班,即M=N/30,M的最小值为1,可以是小数);

       K1—实验课容量系数:

       30人以上,  K1 =1.35;   20-29人,   K1 =1.2;    10-19人,  K1 =1.05;

       6-9人,    K1 =0.7 ;

       K2 —辅导、准备系数;

       课程类别                                           系数值

       化学、医学、环境与资源、考古            0.9

       K3 —毕业论文(设计)类别系数:

       当N<8,  K3=1.0;        当N≥8,  K3=0.8;

       第四条 每学期末,实验中心的工作人员要对自己本学期完成任务情况进行总结,中心主任和负责考勤工作的教师,根据实际记录,计算和总结出每位教职员工实际完成的工作量和整个工作考评情况。

      第五条 学年末评定等级全部材料装入本人工作档案,作为聘任、提职、晋级和发放奖金的重要依据。

 

 

                               吉林大学考古学实验教学中心

                              二00四年九月一日修订稿