近期谷歌浏览器放弃了对svg动画的部分支持,导致谷歌浏览器(chrome)在浏览部分带有svg动画的网页时出现卡顿、卡死、崩溃的情况。连带的,导致国内一大批使用谷歌内核的浏览器同样出现这种情况,如360安全浏览器、360极速浏览器、猎豹浏览器等等。

       针对这种情况,临时对网页内大部分svg动画进行了关闭,如还有崩溃的现象出现,请通过网页右上角管理员邮箱邮箱提交发生错误的页面地址。

       本网站不支持IE10以下版本或使用IE10以下版本的PC浏览器(Windows 7自带默认为IE8,Windows 10为IE10,请注意),使用IE或IE内核的浏览器用户,请将您的浏览器升级到IE10或IE10以上版本,否则在浏览时页面布局会出现异常。另外,由于IE浏览器对WebGL的支持有限,会造成无法浏览三维模型的情况出现,因此并不推荐使用IE或IE内核的浏览器浏览本站。

       因此, 当您使用360、猎豹等国产套壳浏览器时,请确保您的IE版本至少为1E10。

       推荐使用Firefox 、Chrome浏览器或微信浏览器查看本网站。

      由于部分用于教学的资料为尚未发表,因此暂时不对外公开,仅供教学使用。吉林大学考古学系、文物与博物馆学系的师生可通过访问密码进行查看。

       早期的全景漫游是使用xml基于flash平台制作的,而一些早期的只能手机并不支持flash播放,这个暂时没有办法解决,除非您更换手机。

       电脑无法查看的话,请点击下载flash浏览器控件(会自动检测您的系统和浏览器类型)。

       以后的全景制作将过渡到HTML5平台。

       请手动更改浏览器UA标识为手机版。

       UC浏览器:设置->网页浏览设置->浏览器UA标识->手机版

       QQ浏览器:设置浏览器UA标识->Android/iPhone

       网站排版使用了大量的css、js文件,当首次访问时会先加载公用css和js文件,当访问一两个页面后,公用文件加载完毕,访问速度就会趋于稳定。

       另外,本站使用了大量高分辨率图片,访问时需要您的网络条件比较良好。

       最后,本站的访问速度还受到吉林大学校园网负荷和吉林大学网络中心服务器(使用的是共享服务器)负荷的影响。

       直接将数据资料发送到管理员邮箱即可:710783461@qq.com

       部分视频引用的是网络资源,如体质人类学公开课引用的是网易公开课的视频资源,观看需要安装flash插件

       后续会将网络资源逐渐替换成本地资源存放在服务器上。